ワンボウルで生地が出来たらすぐに焼くだけ!
マカダミアナッツとチャンクホワイトチョコがたっぷり入った
しっとりクッキーです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは170℃に予熱。
天板にオーブンシートなどをひいておく。
材料は室温にしておく。
粉類をふるいにかけておく。
ナッツは大きめに刻んでおく。
※小さいディッシャー(20cc)があれば便利!
バターをホイッパーでクリーム状にしたら
こめ油を加えてよく混ぜます。
グラニュー糖・塩を入れ更に混ぜます。
溶き卵を2回に分け入れて
しっかりと混ぜます。
ふるいにかけた粉類を入れ
粉っぽさが残る程度に、ゴムベラでザックリと混ぜます。
刻んだナッツ・ホワイトチョコを入れ
粉っぽさが無くなるまで
練らないように混ぜます。
出来上がった生地を10等分にし
(この時にディッシャーがあると楽です。)
軽く丸めて1~1.5cm程度の厚みになる様に潰します。
170℃のオーブンで25分焼成します。
途中天板を回転させたり
焼き色が付きすぎる様ならホイルなどで調整して下さい。
焼き上がったら網に乗せ、しっかりと冷めたら完成です。
数量:10個分
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「マカダミアナッツクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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