ハロウィンの季節に飾りたくなるような、可愛いかぼちゃのパンが作りたくて考えたレシピです。
生地にもかぼちゃを練り込んだ、かぼちゃづくしのパンです。
✨ Instagramでは成形を動画で紹介しています✨
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・種とワタを取り皮を剥いて茹で、45gと200gに分けておく。
鍋に材料を全て入れ、ブレンダーで滑らかに混ぜ中火で加熱。
焦がさないように絶えず混ぜながら、程よい硬さになったら火からおろし冷ます。
ホームベーカリーでニーディング15分。
1次発酵40分。
生地を6分割にして丸め、ベンチタイム15分。
綿棒で伸ばし、6等分にしたかぼちゃあんを乗せ包む。
かぼちゃの形になるように紐を巻き、2次発酵30分。
160度に予熱したオーブンで15分焼成する。
紐を取り、かぼちゃの種をつける。
数量:6個
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「かぼちゃあんぱん」かな/毎日おうちカフェ
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