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かぼちゃあんぱん

ハロウィンの季節に飾りたくなるような、可愛いかぼちゃのパンが作りたくて考えたレシピです。
生地にもかぼちゃを練り込んだ、かぼちゃづくしのパンです。

✨ Instagramでは成形を動画で紹介しています✨

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・種とワタを取り皮を剥いて茹で、45gと200gに分けておく。

かぼちゃあん

  • 1

    鍋に材料を全て入れ、ブレンダーで滑らかに混ぜ中火で加熱。

    かぼちゃあんぱん
  • 2

    焦がさないように絶えず混ぜながら、程よい硬さになったら火からおろし冷ます。

    かぼちゃあんぱん

かぼちゃパン生地

  • 1

    ホームベーカリーでニーディング15分。
    1次発酵40分。
    生地を6分割にして丸め、ベンチタイム15分。

    かぼちゃあんぱん
  • 2

    綿棒で伸ばし、6等分にしたかぼちゃあんを乗せ包む。

    かぼちゃあんぱん
  • 3

    かぼちゃの形になるように紐を巻き、2次発酵30分。

    かぼちゃあんぱん
  • 4

    160度に予熱したオーブンで15分焼成する。

    かぼちゃあんぱん
  • 5

    紐を取り、かぼちゃの種をつける。

    かぼちゃあんぱん
公開日:2022/11/5 最終更新日:2023/3/18

このレシピの材料

数量:6個

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