混ぜて焼くだけ、一口サイズの小さなチーズケーキはぱくぱくと気軽に食べられるのがポイント。
「パルスイート®植物由来」を使って、ヘルシーに仕上げてあります。
しっかり甘さは感じるのにカロリーカットできちゃう、うれしいレシピ。
砂糖を使用する場合は60gですが「パルスイート®植物由来」に置き換えれば20gで同じ甘さになります。
カロリーは1個分で17.1kcalカットになりますよ。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズは常温にして、やわらかくしておく。
ボウルにクリームチーズ・「パルスイート®植物由来」・バニラペーストを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
混ざったらサワークリームを加え、さらに混ぜる。
混ざったら卵黄を加え、さらに混ぜ合わせる。
薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
混ざったら、生クリームも加えて混ぜ合わせる。
生地を裏ごしし、なめらかにする。
生地がかたいときは、少し湯せんにかけると生地がゆるみます。
別のボウルで、卵白をツノが立ちキメ細やかになるように泡立てます。
【4】の生地に、泡立てた卵白を2回に分けて加え混ぜる。
気泡を潰さないようにすること。
生地を絞り袋に入れ、グラシンカップを敷いた型に絞り入れる。
180℃に予熱したオーブンで7分間ほど焼き、140℃に下げて13分間前後焼き上げる。
焼けたらすぐに出さず、10分間ほど庫内で落ち着かせてから取り出す。
※焼き時間は、各家庭のオーブンに合わせ調節してください。
一晩くらいしっかり冷蔵庫で冷やし、出来上がりです。
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「ヘルシーミニチーズケーキ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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