じゃりっと甘いミルキーなクリームをソフトフランスにたっぷりとサンドしました♪小ぶりなサイズだけど満足感が高い相性抜群なパンです*
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは常温に戻しておく。
ホームベーカリーで生地を作ります。
パン生地の無塩バター以外を混ぜ合わせつるんとしてきたら無塩バターを加えます。捏ね終えたらそのまま1次発酵。
※1次発酵中に下記にあるミルククリームを作っておいて下さい。
約2倍の大きさになったら作業台へ出しガス抜きをする。
6等分し綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。
麺棒で長方形に伸ばす。
両端を写真のように折りたたむ。
真ん中で折りとじ目をきちんと閉じる。
約15cm程になるまで転がしながら伸ばす。
天板に乗せ2次発酵。
約1.5~2倍の大きさになるまで。
オーブンを210度に予熱。
その間に強力粉【分量外】を振りクープを入れる。
200度に下げたオーブンで14分焼成。
パンがちゃんと冷めたら真ん中をカットしクリームをサンドし完成です♪
常温に戻した無塩バターを泡だて器で混ぜる。
グラニュー糖を加え空気を含むように混ぜる。
ふわふわになるように。
コンデンスミルクを加え更によく混ぜる。
絞り袋に入れておく。
数量:小ぶり6つ分
\SNSでシェア/
「*練乳ミルクフランス*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!