どこを食べても全然違う食感なので、食べて楽しくてかつ美味しすぎるバスクチーズケーキになっています
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズと全卵を常温に戻す
・オーブンを250℃に余熱する
・型に濡らしたクッキングシートを敷く
常温に戻したクリームチーズをよく練る
砂糖を加えてよく混ぜる
(泡立て器)
全卵を1つずつ加えてよく混ぜる
片栗粉を入れる
生クリームを入れて馴染むように混ぜる
バニラエッセンスをお好みの量入れる
生地を漉して、型に流し込む
余熱したオーブンで250℃25分で焼成する
焼成し終わったら型のまま冷蔵庫で1晩以上冷やす
数量:15cm丸型
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「最強!!とろ生バスチー」あや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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