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最強!!とろ生バスチー

どこを食べても全然違う食感なので、食べて楽しくてかつ美味しすぎるバスクチーズケーキになっています

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズと全卵を常温に戻す
・オーブンを250℃に余熱する
・型に濡らしたクッキングシートを敷く

生地

  • 1

    常温に戻したクリームチーズをよく練る

  • 2

    砂糖を加えてよく混ぜる
    (泡立て器)

  • 3

    全卵を1つずつ加えてよく混ぜる

  • 4

    片栗粉を入れる

  • 5

    生クリームを入れて馴染むように混ぜる

  • 6

    バニラエッセンスをお好みの量入れる

  • 7

    生地を漉して、型に流し込む

  • 8

    余熱したオーブンで250℃25分で焼成する

  • 9

    焼成し終わったら型のまま冷蔵庫で1晩以上冷やす

公開日:2023/1/29 最終更新日:2023/1/29

このレシピの材料

数量:15cm丸型

使用する道具

  • 15cm丸型
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 泡立て器
  • 茶漉し

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