スノーアイスマシンの使い方です。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カートリッジに刃をセットする。削り面より少し刃を下げておく。
受け皿をセットする。
カップから氷を取り出しやすくするため、側面・底面をさっと水にくぐらせ、蓋を取る(蓋は後ほど使うので皿の上などに置いておく)
カップの底から氷を押し出す。
カートリッジにカップごと下向きに入れ
カップをとりはずす。
3の蓋をアイスの凹に合わせてセットする。
本体にカートリッジごと奥までしっかりセットする。
本体スイッチの下を押し、スタート。
容器や皿などで受けながらつまみを手前にまわし、すこしずつ刃を出す。アイスが出始めたら、つまみを奥に回し、薄く削れるように調整する。
容器を前後左右に動かしながらこんもりと盛る。
削り終わったら、本体の上スイッチを押して止める。再度上スイッチを押し、ローターを上げる。一番上までローターが上がったら下スイッチを押して止める。
カートリッジを取り出す。
蓋を取り出す。この時、5mm程度アイスが残っているので一緒に取り出す。
ふわふわ台湾かき氷の出来上がり。
\SNSでシェア/
「ふわふわ基本の台湾かき氷(スノーアイスマシン使用)」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!