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台湾かき氷☆うっとり桃ミルク

贅沢ジューシーな桃ソースに国産桃をトッピング。うっとりするお味に仕上げました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ホワイトピーチピューレは分量を量り、解凍しておく。
桃缶は中身を出し、1㎝角程度にカットしておく。

作り方

  • 1

    解凍したピーチピュレ、モナン ピーチ・フルーツミックス 、レモン汁を混ぜ合わす。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 2

    スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 3

    半分程度削ったところにピーチソースを20g程度かける。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 4

    残りのアイスを削り、仕上げにもピーチソースを20g程度かける。
    トップには桃のコンポートを約45g飾り、コンデンスミルクを10g程度かけて出来上がり。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/23

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