国産小麦『はるゆたか』を使った、シンプルな配合の白パン(おしりパン)です。
イングリッシュマフィン型に入れて焼くことで、しっとりふわふわに焼き上がります♪
形も揃うので、おすすめです♪
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターは、室温に戻しておく。
バター以外の材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで、よく混ぜる。
こね台に出し、5分間程度こねる。
バターを加え、さらに5分間程度、生地がまとまるくらいまでこねる。
※こね上げ温度は、24℃が目安。
生地を丸めてボウルに入れ、ラップをする。
あたたかい場所で40~50分間、2倍程度の大きさになるまで、一次発酵させる。
6等分して、軽く丸める。
ぬれ布巾をかけて、20分間ベンチタイムをとる。
再び生地を丸め直し、表面に分量外の粉をたっぷりと振る。
真ん中に菜箸で1cmくらい、押し広げるようにしてギュッと筋をつける。
イングリッシュマフィン型に生地を入れる。
乾燥しないように、大きめのビニール袋などをかぶせて、あたたかい場所で40分間程度、二次発酵させる。
オーブンを180℃で予熱開始する。
オーブンの温度を160℃に下げて、12分間程度、極うっすら焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり。
ふわんふわんのおしりパンです♪
クリスマス パン特集に掲載中♪
数量:6個分
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「型で焼く、もっちり白パン♪」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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