カヌレ型で作る見た目もかわいい、いちごのレアチーズケーキ♡
生クリーム不要でヘルシー❢混ぜて冷やすだけのお手軽レシピです。
冷凍いちごを使うので、いちごがない時期でも楽しめます*
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉ゼラチンは大さじ3の水と合わせてふやかしておく
・クリームチーズは室温に戻すか、600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする
耐熱ボウルにA(冷凍いちご、グラニュー糖、レモン果汁)を入れて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
潰すように混ぜて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
*冷凍いちごはダイス状のものを使うと、潰す手間が省けるのでおすすめ
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
Aを加えて全体をよく混ぜる。
カヌレ型に均一に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
型から取り出し、お好みで冷凍いちごやミントを飾る。
型からきれいに取り出すコツ❢
*型のふちを指の腹で押して周りを浮かせる
*40~50℃のお湯に型のまわりを数秒つける
*お皿をかぶせてから逆さまにして、何回かふる
※溶かしすぎたら冷蔵庫で再度冷やし固めてください
数量:カヌレ型5個分
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「生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ」sara
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