大好きないちごを使ったスイーツ
春らしく可愛くてわくわくして思わず笑顔になるような、そんなスイーツになればいいなと思って考えました。
✨Instagramでは動画で作り方を紹介しています✨
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
湯煎用のお湯を準備しておく。
ボールに牛乳、モナンストロベリーシロップ、卵を混ぜる。
薄力粉をふるい入れ混ぜ合わせ、一度濾して冷蔵庫で1時間休ませる。
中火で温めたフライパンに薄く油をひいてクレープを焼く。
生クリーム50gmlとホワイトチョコレートを湯煎(50度)で溶かし混ぜ合わせ、冷ましておく。
生クリーム150mlとグラニュー糖合わせ泡立て、工程4のチョコ生クリームを加え9分立てにする。
クレープ3枚を少しずつ重ねて並べる。
クリームといちごを乗せる。
手前、左右を折る。
手前からくるくる巻いていく。
綴じ目を下にしてラップをして冷蔵庫で休ませる。(休ませるとカットしやすくなる)
残ったクリームを絞り袋に入れクレープの上に絞り、いちごを飾り粉糖を振る。
数量:直径約8cm・長さ約15cm
\SNSでシェア/
「もっちり生地のいちごクレープケーキ」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!