5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ

「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を使った、さっぱりと食べられるヨーグルトチーズケーキを考えました!
低糖質かつカロリーも控えめ!大人から子どもまで大好きな味に仕上がっています。

全て電子レンジで調理できて型に流して冷やすだけなので、思い立ったらすぐ作れます。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」で作るレモン漬けも絶品ですよ!

砂糖を使用する場合は84gですが「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」に置き換えれば55gで同じ甘さになります。カロリーはバット1枚あたり326kcalカットになりますよ。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチンを15gの水でふやかしておく。
・レモンを洗っておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく(常温に戻せない場合は電子レンジで加熱する。)

レモン漬け

  • 1

    レモンを輪切りにする。
    ※厚さはお好みでOKですが、薄めだと食感もよくおすすめです。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    耐熱皿に輪切りにしたレモンを入れて、「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を加える。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 3

    「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」とレモンが馴染みやすいように、ラップをピタッと密着させる。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 4

    ラップをしたまま電子レンジ600Wで1分間加熱する。
    (ブクブクと沸騰してくる。)
    ラップをしたまま、冷めるまでおいておく。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ

ヨーグルトチーズケーキ

  • 1

    常温に戻したクリームチーズをホイッパーで混ぜる。
    クリームチーズがかたい場合は、電子レンジで20秒間ずつ様子をみながら加熱して混ぜていく。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を加えて、さらによく混ぜる。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 3

    ダマがなくなりもったりとしてきたら、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 4

    レモン汁を加えて混ぜる。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 5

    水でふやかしておいたゼラチンを電子レンジ600Wで30秒間ほど加熱して、しっかり溶かす。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 6

    溶かしたゼラチンを加えてさらによく混ぜる。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 7

    バットに流す。
    気泡が気になる場合は、爪楊枝などで潰す。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 8

    作っておいたレモン漬けを並べて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
  • 9

    お好みでミントを飾ったら完成!

    電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ
公開日:2023/4/7 最終更新日:2023/4/7

このレシピの材料

数量:バット1枚分(0.9L容量のもの)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ」Aika