5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン

まとまるまでこねて、野菜室で一晩発酵!
鍋で弱火でじっくり焼き上げます。
カリッともちもちの丸パンです。

国産強力粉特集はこちら

お菓子作り派さんの「パン作りでの悩み解決」特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・仕込み水は、混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1

    粉の入ったボウルに砂糖、塩、オリーブ油を入れる。仕込み水を入れ、ボウルの中でまとまるまでこねる。
    ※全体がまとまってきたら、手を一度きれいにすると、まとまりやすくなります。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 2

    生地がまとまったら、丸め直す。
    ※どうしても生地が手にたっぷりついてしまう場合は、きれいにまとめなくても大丈夫です。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 3

    ラップをして野菜室に入れ、一晩(8~9時間程度)寝かせておく。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 4

    生地を丸め直し、15分間ベンチタイムをとる。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 5

    生地を8分割する。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 6

    鍋(直径20cm)の底に、オリーブ油(分量外)を薄く塗る。
    生地を丸め直し、とじ目を下にして鍋に入れる。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 7

    ふたをして、弱火で25分間焼く。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
  • 8

    鍋を逆さにして生地を取り出し、網の上で冷ましたら、出来上がり。

    オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン
公開日:2023/4/3 最終更新日:2023/4/6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #北海道産強力粉 #ナイト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン」ちょりママ