もちもちのクレープ生地で求肥を包んだ、びよーんと伸びるおいしくて楽しいクレープ✨
抹茶生地にして桜あんを入れる事で春らしい和スイーツにしました。
◉Instagramでは動画で作り方を紹介しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
強力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい、グラニュー糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
牛乳の半量を入れ軽く混ぜ、卵を入れ混ぜ、残りの牛乳を加え混ぜる。
バターを湯煎して溶かして加え、混ぜ合わせる。
一度濾してラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
フライパンに薄く油をひき、弱めの中火でクレープ生地を焼く。
白玉粉と砂糖を合わせ水も加え、しっかり混ぜる。
600Wのレンジで2〜3分加熱、ゴムベラで艶が出るまでよく練る。
片栗粉をつけてバットに広げ、6等分に切る。
クレープにホイップクリーム、桜あん、求肥の順に乗せる。
包む①
包む②
包む③
包む④
数量:6個分
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「\もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ」かな/毎日おうちカフェ
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