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ケーキのように食べたいサンドイッチ

【サンモレチーズ2023】を美味しく食べたい!と思ったときに思いついたのは、サンドイッチです!ハムとサンモレチーズの相性はバツグンです!!
出来るだけ、手間をかけないでできる時短パンにサンドしてみました!時短パンは、混ぜることが中心!発酵、こねる、ベンチタイムを同時に行うことで時短してます。

こねる全部で5分!+発酵全部で45分+成型5分!+焼成20分!+サンドイッチ10分=トータル85分!
所要時間は、こねる、成型、サンドイッチ時間の作業時間として20分にしました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


オートミールパン

  • 1

    40℃位のぬるま湯と、ドライイーストを合わせておきます。

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  • 2

    大きなボウルに強力粉、砂糖をいれ、ぐるっと混ぜて、イーストとぬるま湯を合わせたものを一気に入れる。へらで2分間混ぜる。

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  • 3

    混ぜ終わったら、薄力粉、塩、無塩バターを入れて、バターと潰す感じで、5周位混ぜる。

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  • 4

    手に体重をかけながら2分間こねる。

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  • 5

    ラップをして、オーブンで発酵35度で15分発酵する。

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  • 6

    発酵が終わったら、ヘラで1分間混ぜる。

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  • 7

    ラップをして、オーブンで発酵35度で15分発酵する。

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  • 8

    発酵が終わったら、少し強力粉をふり、まるめて、天板にのせる。キレイな面が出るように生地を後ろに持っていく感じで、後ろにたまった生地を閉じるとキレイに丸まります。

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  • 9

    刷毛で生地全体に水をぬる。

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  • 10

    オートミールをつける。

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  • 11

    オーブンで発酵40度で15分発酵する。乾燥を防ぐために、湯気が出る程度のお湯を隣に置いて、一緒に発酵する。

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  • 12

    発酵が終わったら、オーブンを220度に予熱する。予熱中、クープナイフで2本切り目を入れる。

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  • 13

    予熱が完了したら、200度に温度を下げて、20分焼成する。自宅のオーブンに合わせて焼成してください。

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サンドイッチ

  • 1

    パンを半分に切り、サンモレ NEW ホイップフロマージュを絞り袋に入れて、絞る。

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  • 2

    ハムをのせ、もう一度上からサンモレ NEW ホイップフロマージュを絞る。

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  • 3

    完成です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

    ケーキのように食べたいサンドイッチ
公開日:2023/4/17 最終更新日:2023/4/17

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数量:サンドイッチ 大きめ1つ

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