【サンモレチーズ2023】を美味しく食べたい!と思ったときに思いついたのは、サンドイッチです!ハムとサンモレチーズの相性はバツグンです!!
出来るだけ、手間をかけないでできる時短パンにサンドしてみました!時短パンは、混ぜることが中心!発酵、こねる、ベンチタイムを同時に行うことで時短してます。
こねる全部で5分!+発酵全部で45分+成型5分!+焼成20分!+サンドイッチ10分=トータル85分!
所要時間は、こねる、成型、サンドイッチ時間の作業時間として20分にしました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
40℃位のぬるま湯と、ドライイーストを合わせておきます。
大きなボウルに強力粉、砂糖をいれ、ぐるっと混ぜて、イーストとぬるま湯を合わせたものを一気に入れる。へらで2分間混ぜる。
混ぜ終わったら、薄力粉、塩、無塩バターを入れて、バターと潰す感じで、5周位混ぜる。
手に体重をかけながら2分間こねる。
ラップをして、オーブンで発酵35度で15分発酵する。
発酵が終わったら、ヘラで1分間混ぜる。
ラップをして、オーブンで発酵35度で15分発酵する。
発酵が終わったら、少し強力粉をふり、まるめて、天板にのせる。キレイな面が出るように生地を後ろに持っていく感じで、後ろにたまった生地を閉じるとキレイに丸まります。
刷毛で生地全体に水をぬる。
オートミールをつける。
オーブンで発酵40度で15分発酵する。乾燥を防ぐために、湯気が出る程度のお湯を隣に置いて、一緒に発酵する。
発酵が終わったら、オーブンを220度に予熱する。予熱中、クープナイフで2本切り目を入れる。
予熱が完了したら、200度に温度を下げて、20分焼成する。自宅のオーブンに合わせて焼成してください。
パンを半分に切り、サンモレ NEW ホイップフロマージュを絞り袋に入れて、絞る。
ハムをのせ、もう一度上からサンモレ NEW ホイップフロマージュを絞る。
完成です( ꈍᴗꈍ)
数量:サンドイッチ 大きめ1つ
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「ケーキのように食べたいサンドイッチ」ぽん
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