シンプルなベーグルに何が合うかなと考えて、今流行りのフルーツクリームを挟んでみようと思いました!生クリームよりもあっさり食べれちゃいます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
白神こだま酵母ドライイーストを、大さじ1(分量外)の温水(35度)に溶かしておく
オリーブオイル以外の材料を入れ、こねる
ある程度まとまってきたらオリーブオイルを入れ、つるんとするまでこねる
1次発酵 35度 25分
ガス抜きをし、4つに分割
10分ベンチタイム
麺棒で横長に伸ばし、下からキツめに丸めていく
コロコロと転がし、ある程度伸ばしたら左側の端をひろげ、右側の端を巻く
2次発酵 35度 25分
その間に大きな鍋にお湯を沸かし、はちみつ大さじ1程度(分量外)を溶かす
ぷつぷつと沸騰する程度をキープしながら両面30秒ずつケトリングする(クッキングペーパーを生地のサイズに切り、そのままお湯の中に入れると簡単です!)
220度にオーブンを予熱
200度で15分焼く
粗熱が取れたら半分にカットし、フィリングを挟めて出来上がり♪
数量:ベーグル4個分
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「ベーグルフルーツサンド」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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