優しい甘さのスコーンを作りたくて。
甘酒を使用した軽い食感のイギリススコーン。
ohanaの甘酒のおやつシリーズの甘酒スコーンをご家庭で作りやすいレシピにしてみました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
各材料を軽量する
Aの水分は、同じ容器に軽量しよく混ぜ合わせる
●の粉類と塩を一つの容器で軽量。
Aの水分を一つの容器で軽量しよく混ぜ合わせておく。ヨーグルトがなければ、牛乳だけでも。
バターは、1cm角にカットする。
プードプロセッサーに、●の粉類とバターを入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせる。
粉類とバターがよく混ざりサラサラになったら、Aの水分を加えて粉っけがなくなるまでよく混ぜる。
台の上に取り出してひとまとめにしたら、ラップに包んで1時間寝かせる。
オーブンを200°に余熱する。
1時間程たったら、綿棒で厚さ2cm程に伸ばして型でぬく。
余った生地もひとまとめにして、綿棒で伸ばして型でぬく。
200°に余熱したオーブンを190°に下げで15分程焼く。
数量:5.5cmのイギリススコーン7-8個
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「甘酒スコーン-優しい甘さのイギリススコーン」パンとおやつに糀 ohana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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