5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

フルーツサンド

フルーツで可愛くデコったサンドイッチで子供達も大喜びです♪

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

  • 1

    食パンの耳をカットしておく

    フルーツサンド
  • 2

    イチゴはチューリップ状にカットする

    フルーツサンド
  • 3

    葡萄は紫を5粒 半分カットを2つ
    緑は3粒 半分にカットを2つ

    フルーツサンド
  • 4

    パイナップルは山の形にカット

    フルーツサンド
  • 5

    キュウイフルーツは皮を剥き3枚スライスする

    フルーツサンド

クリーム

  • 1

    ボールを氷水に当て、別のボールにクリームの材料を全部入れてハンドミキサーでしっかりと泡立てる

    フルーツサンド

組み立て

  • 1

    パンにクリームを塗りイチゴと葉っぱ部分を置く
    葉っぱ部分にクリームをのせる
    キウイをのせる
    クリームをのせる
    ぶどうをのせる

    フルーツサンド
  • 2

    ポイントはイチゴの向き!写真を参考に気をつけて置く

    フルーツサンド
  • 3

    空きスペースにカットしたイチゴやフルーツを入れてクリームを全体的に塗る

    フルーツサンド
  • 4

    パンで挟んでラップで包む
    ラップの上から必ずカットする方向をマジックで記載しておく

    フルーツサンド
  • 5

    パンにクリームを塗り
    図のように重ねていく

    フルーツサンド
  • 6

    葉っぱのぶどうはクリームを盛り、斜めにブドウをのせクリーム
    キュウイ、クリーム、ぶどうを斜めに塗る
    空きスペースに余ったフルーツを入れる

    フルーツサンド
  • 7

    パインも図のようにのせて、空きスペースには余ったフルーツを入れて挟む

    フルーツサンド

仕上げ

  • 1

    食べる直前に矢印の方向に沿ってカットして完成です!

    フルーツサンド
公開日:2023/5/3 最終更新日:2023/5/3

このレシピの材料

数量:フルーツサンド6個分

  • クリーム

  • サンモレ NEW ホイップフロマージュ … 100g
  • 生クリーム43% … 200g
  • グラニュー糖 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1
  • サンドイッチ材料

  • 食パン1斤 … 8枚or10枚切り 6枚
  • イチゴ … 5つ
  • パイナップル … 5つ
  • キュウイフルーツ緑 … 1つ
  • 種無しぶどう紫・緑 … 各1房

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
RuRu301さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

RuRu301さんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #キュウイフルーツ #イチゴ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツサンド」RuRu301