カリッとした皮とふわっとしたフォカッチャ生地に香ばしいローストパンプキンとガーリック、さらにハーブフロマージュの香りが引き立つ!
単品はもちろん、スープに添えてもペロリ!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1.オーブンを200度に予熱する。(ローストパンプキンとガーリックの際)
2.カボチャの芯と種を取り、皮を残ったままで2cmの厚みで、2cmくらいに切る。カーリングは分厚いスライスに。
3.オーブン220度に予熱する。(翌日パンを焼く際)
強力粉、イースト、三温糖、塩をボウルにホイッパーで混ぜ合わせ、分量のオリーブオイルとぬるま湯を入れ、木べらで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
布巾を被せて10分ほど休ませる。
手を水で濡らし、生地を持ち上げながら揺らし、ボウルを90度ずらしもう一度を繰り返して、あと二回同様のことをする。
できましたら、布巾を被し、5分を休ませる。
[作り方2]を4回繰り返し、生地のグルテンを作り上げる。
分量外のオリーブオイルで生地をカバーできる程度かけて、ラップをし、冷蔵庫で12時間低温発酵させる。
12時間後、冷蔵庫からパン生地出して、2時間ほど常温に戻す。
ローストパンプキンを他の容器に移し、その容器を洗わずに常温に戻したパン生地をそこに移し、さらに生地をカバーできる程度のオリーブオイルをかける。
指先で優しく穴をあげる。
発酵が成功している場合、気泡が出てくるはずだ。
布巾を被し、最終発酵30分をさせる。
カットしたカボチャとガーリックを耐熱容器に入り、オリーブオイル、塩と黒胡椒をかけて、
200度で20分ローストする。
容器の中のままに冷ます。
3つの材料を全部混ぜ合わせる。
最終発酵できた生地にローストガーリックパンプキンとハーブフロマージュをランダムに乗せ。
210度で40-45分焼き上がり。
焼き上がってから、ハーブフロマージュを全体的に塗ったらさらにハーブの風味を香る。
好みの厚さを切ってお召し上がりください。
数量:約600g(5スライス)
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「捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ」ぽんちゃん
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