6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ

カリッとした皮とふわっとしたフォカッチャ生地に香ばしいローストパンプキンとガーリック、さらにハーブフロマージュの香りが引き立つ!
単品はもちろん、スープに添えてもペロリ!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

1.オーブンを200度に予熱する。(ローストパンプキンとガーリックの際)
2.カボチャの芯と種を取り、皮を残ったままで2cmの厚みで、2cmくらいに切る。カーリングは分厚いスライスに。
3.オーブン220度に予熱する。(翌日パンを焼く際)

フォカッチャ生地

  • 1

    強力粉、イースト、三温糖、塩をボウルにホイッパーで混ぜ合わせ、分量のオリーブオイルとぬるま湯を入れ、木べらで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
    布巾を被せて10分ほど休ませる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 2

    手を水で濡らし、生地を持ち上げながら揺らし、ボウルを90度ずらしもう一度を繰り返して、あと二回同様のことをする。
    できましたら、布巾を被し、5分を休ませる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 3

    [作り方2]を4回繰り返し、生地のグルテンを作り上げる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 4

    分量外のオリーブオイルで生地をカバーできる程度かけて、ラップをし、冷蔵庫で12時間低温発酵させる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 5

    12時間後、冷蔵庫からパン生地出して、2時間ほど常温に戻す。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 6

    ローストパンプキンを他の容器に移し、その容器を洗わずに常温に戻したパン生地をそこに移し、さらに生地をカバーできる程度のオリーブオイルをかける。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 7

    指先で優しく穴をあげる。
    発酵が成功している場合、気泡が出てくるはずだ。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
  • 8

    布巾を被し、最終発酵30分をさせる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ

ローストパンプキンガーリック

  • 1

    カットしたカボチャとガーリックを耐熱容器に入り、オリーブオイル、塩と黒胡椒をかけて、
    200度で20分ローストする。
    容器の中のままに冷ます。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ

ハーブフロマージュ

  • 1

    3つの材料を全部混ぜ合わせる。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ

組立て

  • 1

    最終発酵できた生地にローストガーリックパンプキンとハーブフロマージュをランダムに乗せ。
    210度で40-45分焼き上がり。
    焼き上がってから、ハーブフロマージュを全体的に塗ったらさらにハーブの風味を香る。
    好みの厚さを切ってお召し上がりください。

    捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ
公開日:2023/4/18 最終更新日:2023/4/19

このレシピの材料

数量:約600g(5スライス)

  • ローストパンプキンガーリック

  • カボチャ(芯と種ぬき、皮付き) … 136g
  • ガーリック … 2スライス
  • オリーブオイル … 25g
  • 岩塩 … 2g
  • 黒胡椒 … 0.5g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんちゃんさんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「捏ねなくて良い❗️ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ」ぽんちゃん