5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

カリフォルニアレーズンの湯だねベーグル

レーズン由来の発酵種を使用した、手ごねのべーグルです。イーストに比べると緩やかな発酵になり、また爽やかな風味はとてもベーグルに向いています。

湯種やお湯を利用する製法で、高加水です、特有の食感は失わないようなベーグルを目指します。
また発酵種が生地を分解することで、重くなりやすいベーグルも歯切れや軽さも両立しました。
カリフォルニアレーズンとくるみを混ぜ入れました、オートミールもトッピングし朝食などにぴったりのベーグルです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
川原司さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

川原司さんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#歯切れ #イースト #カリフォルニアレーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリフォルニアレーズンの湯だねベーグル」川原司