レーズン由来の発酵種を使用した、手ごねのべーグルです。イーストに比べると緩やかな発酵になり、また爽やかな風味はとてもベーグルに向いています。
湯種やお湯を利用する製法で、高加水です、特有の食感は失わないようなベーグルを目指します。
また発酵種が生地を分解することで、重くなりやすいベーグルも歯切れや軽さも両立しました。
カリフォルニアレーズンとくるみを混ぜ入れました、オートミールもトッピングし朝食などにぴったりのベーグルです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
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「カリフォルニアレーズンの湯だねベーグル」川原司
© 2006 cotta Co., Ltd.
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