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クリームチーズレーズンのあみあみパン

扱いやすい柔らかさのサンモレチーズとレーズンを混ぜた爽やかな編みパンです。編み方も簡単で見た目もgood!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

サンモレチーズ150g
カリフォルニアレーズン150g(お湯で5分戻して、水分を切る)

下準備

  • 1

    レーズンはお湯で戻し水分を切る。ブランデーを入れて全体にまぶす。
    サンモレチーズとレーズンを混ぜておく。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン

パン生地

  • 1

    材料をボウルに入れる。(バター以外)
    手でよく混ぜて、ひとかたまりにする。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 2

    台に移して捏ねる。材料が均一に混ざってきたらバターを入れてさらに混ぜる

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 3

    バターも混ざり、生地が滑らかになってきたら台に打ちつけてさらに捏ねる。生地にハリがでてくるまで。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 4

    30度で一次発酵。生地が倍になるまで。
    一次発酵が終わったら、台に生地を出して、6等分に分割する。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 5

    5分ベンチタイムをとる。
    麺棒で伸ばして切り込みを入れる。
    クリームチーズレーズンを写真の位置に乗せる。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 6

    クリームチーズレーズンに蓋をするように生地を置く。残りの生地を交互に使って編む。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 7

    天板に乗せて30度で二次発酵する。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 8

    生地が倍になったら二次発酵が終わり。
    天板を取り出して、オーブンを170度で予熱する。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
  • 9

    170度で15分焼成する。

    クリームチーズレーズンのあみあみパン
公開日:2023/4/21 最終更新日:2023/4/21

このレシピの材料

数量:直径12㌢✖️6個

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