扱いやすい柔らかさのサンモレチーズとレーズンを混ぜた爽やかな編みパンです。編み方も簡単で見た目もgood!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サンモレチーズ150g
カリフォルニアレーズン150g(お湯で5分戻して、水分を切る)
レーズンはお湯で戻し水分を切る。ブランデーを入れて全体にまぶす。
サンモレチーズとレーズンを混ぜておく。
材料をボウルに入れる。(バター以外)
手でよく混ぜて、ひとかたまりにする。
台に移して捏ねる。材料が均一に混ざってきたらバターを入れてさらに混ぜる
バターも混ざり、生地が滑らかになってきたら台に打ちつけてさらに捏ねる。生地にハリがでてくるまで。
30度で一次発酵。生地が倍になるまで。
一次発酵が終わったら、台に生地を出して、6等分に分割する。
5分ベンチタイムをとる。
麺棒で伸ばして切り込みを入れる。
クリームチーズレーズンを写真の位置に乗せる。
クリームチーズレーズンに蓋をするように生地を置く。残りの生地を交互に使って編む。
天板に乗せて30度で二次発酵する。
生地が倍になったら二次発酵が終わり。
天板を取り出して、オーブンを170度で予熱する。
170度で15分焼成する。
数量:直径12㌢✖️6個
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「クリームチーズレーズンのあみあみパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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