口の中でシュワっとほどけるクリームチーズクリームと、しっとりねっとり濃厚なベイクドチーズケーキがとても美味しいダブルチーズケーキです!
ベイクドチーズケーキまで前日に焼いておくと水分が安定してさらにしっとり濃厚になります!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを溶かしておく
・ビスケットを砕いておく
・オーブンを160度に温めておく
・薄力粉を振るっておく
・型にクッキングシートをはめておく
ボールに砕いたビスケットと溶かしたバターを入れしっかり混ぜ合わせたら、クッキングシートをはめた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、卵黄、全卵、生クリーム、バニラオイル、レモン果汁の順で加えながらハンドミキサーで都度混ぜる
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ヘラに持ち替えたら、振るった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせ冷やしておいた型に流し入れる
温めておいたオーブンで60分湯煎焼きし、冷ましておく
※ここまでを前日までに作っておくのがおすすめです
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を入れしっかり混ぜ合わせる
生クリームを7〜8分立てにする
数回にわけクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく
冷えたベイクドチーズケーキを型から外す
丸口金でランダムな大きさに絞っていく
今回は上にくるくる巻きながら絞りました♡
完成
数量:6号 1ホール分
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「チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ」rika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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