週末の朝食は、焼きたてパンを食べます♪ホイップクリームチーズは、柔らかく生地に練り込みやすいと思ったので、生地にたっぷり練り込みました。中にもクリームチーズとネーブルジャムを入れました。ネーブルジャムは、江田島の手作りジャムで、クリームチーズとの相性バッチリです。
低温で、真っ白に焼き上げました♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地を作るホームベーカリーで、クリームチーズ以外の材料を入れて、一次発酵まで行う。クリームチーズは、練り上がりの10分前に投入する。
9等分にして丸め、濡れた布巾をかぶせて10分程休ませます。(ベンチタイム)
生地を伸ばして、クリームチーズとネーブルジャムを入れる。この時、生地の真ん中を厚めにする。
オーブンの発酵機能を使い、40℃で30分程発酵させ、室温に出してさらに10分程発酵させます。(二次発酵)この間にオーブンを150℃に予熱します。
生地に茶こしで強力粉(分量外)をかける。
150℃のオーブンで20分程ほんのり焼き色が付くまで焼きます。
数量:9個分のちぎりパン
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「ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン」エウレカ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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