生地にも中のフィリングにもサンモレチーズを使い、リッチで柔らかく、ふわふわのパンができました。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地用のお湯を沸騰させる
粉類(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト)を大きなタッパー(30✖️20cmくらい)に入れ、混ぜ合わせる
冷蔵庫から出した牛乳に熱湯を加え40℃位にしてから1に加え、クリームチーズも加える
スケッパーで粉と水分を切るように混ぜ合わせる
粉がなくなり一つにまとまってきたら蓋をして10分休ませる
スケッパーで切るように2分くらいこねるように混ぜ合わせる
ひとつにまとめて蓋をして、一時発酵をする(20℃50分位)
生地が2倍くらいになったら一度パンチングして打ち粉をしたあと生地を6等分して丸目、ベンチタイム15分休ませる
ベンチタイムをしている間にフィリングを作る。フィリング用のクリームチーズにはちみつを加え混ぜ合わせる
ベンチタイム終了後、生地を手で広げてフィリングを入れ、丸める
天板にクッキングシートを乗せ、その上に9を乗せ、強力粉を振るう
オーブンの余熱機能で35℃30分二次発酵する。
生地が1.5倍くらいになったらオーブンから出す。オーブンを160℃に余熱したらオーブンで160℃13分焼く。
数量:六個分
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「ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン」ぺーと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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