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ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン

生地にも中のフィリングにもサンモレチーズを使い、リッチで柔らかく、ふわふわのパンができました。

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パン生地用のお湯を沸騰させる

パン生地

  • 1

    粉類(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト)を大きなタッパー(30✖️20cmくらい)に入れ、混ぜ合わせる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 2

    冷蔵庫から出した牛乳に熱湯を加え40℃位にしてから1に加え、クリームチーズも加える

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 3

    スケッパーで粉と水分を切るように混ぜ合わせる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 4

    粉がなくなり一つにまとまってきたら蓋をして10分休ませる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 5

    スケッパーで切るように2分くらいこねるように混ぜ合わせる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 6

    ひとつにまとめて蓋をして、一時発酵をする(20℃50分位)

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 7

    生地が2倍くらいになったら一度パンチングして打ち粉をしたあと生地を6等分して丸目、ベンチタイム15分休ませる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 8

    ベンチタイムをしている間にフィリングを作る。フィリング用のクリームチーズにはちみつを加え混ぜ合わせる

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 9

    ベンチタイム終了後、生地を手で広げてフィリングを入れ、丸める

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 10

    天板にクッキングシートを乗せ、その上に9を乗せ、強力粉を振るう

  • 11

    オーブンの余熱機能で35℃30分二次発酵する。

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
  • 12

    生地が1.5倍くらいになったらオーブンから出す。オーブンを160℃に余熱したらオーブンで160℃13分焼く。

    ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン
公開日:2023/4/25 最終更新日:2023/4/25

このレシピの材料

数量:六個分

使用する道具

  • スケッパー
  • タッパー(30✖️20cm)

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