サンモレNEWホイップフロマージュをたっぷり挟んで焼き上げました。
ほろ苦い抹茶の生地に、甘いチーズクリームと大納言の相性が抜群です!
大きすぎないサイズなのでおやつにもぴったり♪工程も簡単なのでぜひ作ってみてください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・小麦粉とインスタントドライイースト、抹茶パウダー、大納言は合わせて計量し、混ぜておく。
サンモレNEWホイップフロマージュと粉糖を混ぜ合わせる。絞りやすいように絞り袋などに入れておく。
ボウルに塩、水、モルトを計量する。小麦粉とインスタントドライイースト、抹茶パウダー、大納言をあわせたものの中に入れ、粉けが少し残る程度に手ごねする。(こねすぎないでよい)
30℃の発酵モードに設定したオーブンに入れ、20分放置する。(室温の場合30分程度)
20分ごとに2回、カードを使って生地の底から中心に向かって折るように、一周ボウルの中でパンチして30℃のオーブンに戻し、さらにもう20分放置する。
20分後、3回目のパンチをする。今回は台に生地を出して、上下に3つ折りした後左右にも3つ折りする。30℃発酵モードのオーブンで4時間程度発酵させる。
発酵後の生地。2倍程度に膨らんでいる。
生地を台の上に出し、四角く伸ばす。チーズクリームを中心より少し上と下に写真のように半分ずつ絞り出す。
手前、奥からチーズクリームを挟むように観音折りにする。
生地を4分割(1個約150g)にし、表と裏をひっくり返して天板に乗せ、斜めにクープを入れる。
300℃10分+250℃6分~お好みの焼き加減まで焼成。
※お使いのオーブンによって焼成温度や時間が違いますので、調整してください。
(スチーム機能付きの場合、スチームの最高温度10分+スチームなし250℃6分~)
数量:4個分
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「抹茶大納言フロマージュリュスティック」3ttsu_nopan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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