6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

スコップ苺チーズケーキ

ホイップフロマージュならすぐに混ざるので、簡単にふわふわ美味しいチーズケーキができます。美味しく見栄えもいいのでパーティやおもてなしにもピッタリです!もちろんお誕生日などのお祝いにも!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

苺はヘタをとって洗い水気を拭き、縦半分に切っておく

ボトム部分

  • 1

    カステラの厚みを半分にスライスし、型に敷き詰める

    スコップ苺チーズケーキ
  • 2

    オリゴ糖シロップを回しかけ、全体的に薄く染み込ませて置いておく

    スコップ苺チーズケーキ

ムース部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズ、練乳、レモン汁を入れ混ぜ合わせる

    スコップ苺チーズケーキ
  • 2

    別のボウルで生クリームを軽く泡立てる

    スコップ苺チーズケーキ
  • 3

    1のボウルに生クリームを入れ混ぜ合わせる

    スコップ苺チーズケーキ

作り方

  • 1

    ボトムを敷いた型にクリームチーズムースを上から敷き詰める

    スコップ苺チーズケーキ
  • 2

    切っておいた苺を並べ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく

    スコップ苺チーズケーキ
  • 3

    好みでミント(分量外)を飾って完成です

    スコップ苺チーズケーキ
公開日:2023/4/28 最終更新日:2023/4/28

このレシピの材料

数量:13cm×20cmの型1台分(約6人分)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いまそかりさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スコップ苺チーズケーキ」いまそかり