サンモレNEWホイップフロマージュのなめらかなテクスチャーを、パン生地にもトッピングにも活かしたお惣菜パンです。具材は旬のもので作りましたがお好みでアレンジできます。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・サンモレNEWホイップフロマージュ(パン生地)は常温に出しておく。
強力粉をボールに半量ずつ分け、片方にイースト・砂糖・卵、もう片方に塩を入れる。人肌程度に温めた水をイーストが入っているボールに加え、ヘラで2分程よく混ぜたらもう片方のボールの粉も加える。粉っぽさがなくなったら生地を台に出してこねはじめる。
5分程こねたらサンモレNEWホイップフロマージュを加え、表面がつるっとするまでこねる。
こねあがったら40℃で25分発酵させる。
発酵時間にトッピングの準備をする。サンモレNEWホイップフロマージュとアンチョビペーストは混ぜておく。均一になるまで混ぜなくても多少ムラがある状態で大丈夫です。
具材の準備もする。今回は写真(ゆで卵も追加しました)のように準備しました。じゃがいもは軽くレンジで火を通しています。
一次発酵が終わったらガス抜きをし、5等分に分割、丸め直しをしベンチタイムを10分とる。
必要だったら軽く打ち粉(分量外)をし、天板の中でパン生地同士がくっつかない程度の大きさにのばす。
4で作っておいたペーストを5等分し、ふちの部分を残しパンに塗り広げる。
用意しておいたお好みの具材をトッピングし、40℃で15分二次発酵する。
発酵後、ふちの部分に溶き卵(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンで17分焼く。塩胡椒、オリーブオイルはお好みでかけてて下さい。(今回はオリーブオイルのみで塩胡椒は無し、アンチョビを多めにしています。)
焼き上がりです。
数量:5個
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「春野菜のアンチョビチーズパン」あいこまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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