5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

和胡桃とホイップフロマージュのお花パン

香り豊かな和胡桃入の生地で、やさしいチーズクリームを包んだ、歯ざわりも楽しいセミハードパンです

【所要時間目安:120分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

和胡桃はかるく煎って、冷ましておいてください。
チーズクリームは材料を全て混ぜ合わせ、
6個にわけておく。

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーに
    水、リスドォル、砂糖、塩、イースト、スキムミルクをいれ
    バターを入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのやり方で入れてください)

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
  • 2

    パン生地コースで、一次発酵まで行う。
    途中でブザーがなったら、
    和胡桃を投入する。

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
  • 3

    一次発酵がおわったら取り出し、
    6個に分割し
    ベンチタイム15分。

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
  • 4

    パン生地を少しひろげて、 
    チーズクリームをのせてつつむ。

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
  • 5

    天板にのせて、35度で
    2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
    発酵したら、5箇所に切り目を入れ、お花型にする。

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
  • 6

    予め210度にしておいたオーブンで
    15分焼く

    和胡桃とホイップフロマージュのお花パン
公開日:2023/5/1 最終更新日:2023/5/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
姫ママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

姫ママさんのレシピ一覧

和素材の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「和胡桃とホイップフロマージュのお花パン」姫ママ