百均のセ○アで可愛い型を見つけて作りたくなりました(^ω^)
今回使ったゼラチンは熱湯に溶かしてから使うタイプたったのですが、ふやかすタイプはふやかしてから使ってください。
今回茶色い砂糖を使ったため仕上がりが茶色っぽくなってしまいました。色を気にするなら白砂糖かグラニュー糖がおすすめです
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生クリームをトロトロになるまでホイップする。
1にクリームチーズを入れてよく混ぜる。
小鍋に牛乳、卵黄、砂糖、ハチミツを入れよく混ぜる。混ざったら弱火から中火にかけて砂糖を溶かしながら混ぜる。
熱湯にゼラチンを入れて溶かして3の鍋に入れる。
3を漉しながら2のボウルに入れてよく混ぜる。
型に流す(画像のピンクの物は生地の半量を残して1番最後の工程でいちごパウダーを大さじ1入れて作った物です。パウダーが溶けなくて食感がジャリジャリしてたのであまりおすすめしません。)
型から外して完成!
数量:約猫24匹分
\SNSでシェア/
「ねこのチーズババロア」らった
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!