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チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)

サンモレNEWホイップフロマージュを米粉パンの生地に入れると、パンが次の日もふわふわ〜
その特徴を活かして、朝食やブランチにぴったりなパンを焼いてみました!
パン生地とフィリングにサンモレNEWホイップフロマージュを使用し、ブラックペッパーを効かせてみました。
グラタンパンみたい!と家族にも好評でした。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マドレーヌ型に薄くオイルを塗っておく
オーブンシートにオイルを塗っておく

パン生地

  • 1

    米粉、オートミール、きび砂糖、イースト、塩をボールに入れホイッパーでよく混ぜる

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 2

    豆乳とお湯を合わせて40度くらいにしたものを、2回に分けて入れヘラでよく混ぜる

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 3

    サンモレNEWホイップフロマージュを入れて、更によく混ぜる

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 4

    オオバコダイエットを入れ、よく混ぜもったりするまで混ぜ続ける

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 5

    まとまったら、オイルを塗ったオーブンシートに4等分し乗せて、手にもオイルを付けて軽く丸めてから型の大きさくらいに広げる

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 6

    軽くオイルを塗ったマドレーヌ型に1つずつ乗せ、型に生地を入れる
    35度の発酵器で15〜20分発酵させる

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)

フィリング

  • 1

    サンモレNEWホイップフロマージュと大きめに潰したブラックペッパーを適量合わせて、ホイッパーで混ぜておく

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)

トッピング

  • 1

    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cmくらいにカットしておく

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)

フィリング→トッピング→焼成

  • 1

    発酵したパン生地にフィリングを10gくらいずつ入れて平にする

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 2

    スライスしたベーコン、玉ねぎを乗せ、軽く塩胡椒する
    さらにシュレッドチーズを5gずつ乗せる
    オリーブオイルを振りかける

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
  • 3

    200度に予熱しておいたオーブンで、15分焼成する

    チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)
公開日:2023/5/2 最終更新日:2023/5/2

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型4個分

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