サンモレNEWホイップフロマージュを米粉パンの生地に入れると、パンが次の日もふわふわ〜
その特徴を活かして、朝食やブランチにぴったりなパンを焼いてみました!
パン生地とフィリングにサンモレNEWホイップフロマージュを使用し、ブラックペッパーを効かせてみました。
グラタンパンみたい!と家族にも好評でした。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マドレーヌ型に薄くオイルを塗っておく
オーブンシートにオイルを塗っておく
米粉、オートミール、きび砂糖、イースト、塩をボールに入れホイッパーでよく混ぜる
豆乳とお湯を合わせて40度くらいにしたものを、2回に分けて入れヘラでよく混ぜる
サンモレNEWホイップフロマージュを入れて、更によく混ぜる
オオバコダイエットを入れ、よく混ぜもったりするまで混ぜ続ける
まとまったら、オイルを塗ったオーブンシートに4等分し乗せて、手にもオイルを付けて軽く丸めてから型の大きさくらいに広げる
軽くオイルを塗ったマドレーヌ型に1つずつ乗せ、型に生地を入れる
35度の発酵器で15〜20分発酵させる
サンモレNEWホイップフロマージュと大きめに潰したブラックペッパーを適量合わせて、ホイッパーで混ぜておく
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cmくらいにカットしておく
発酵したパン生地にフィリングを10gくらいずつ入れて平にする
スライスしたベーコン、玉ねぎを乗せ、軽く塩胡椒する
さらにシュレッドチーズを5gずつ乗せる
オリーブオイルを振りかける
200度に予熱しておいたオーブンで、15分焼成する
数量:マドレーヌ型4個分
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「チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用)」うすぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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