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ベリーのマーブルレアチーズケーキ

滑らかでやわらかなサンモレのホイップフロマージュで、レアチーズケーキを作りたくなりました!
他の材料とも混ぜやすいので工程が多いマーブルレアチーズケーキも手軽に作ることができます。
華やかなベリーの香りで品の良い味に仕上がり、これからは手放せないクリームチーズになりました!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ヨーグルト100gはザルなどにあけ、水切りし、50gにしておく。
型の底にクッキングシートを敷き、側面にはフィルムを貼り付ける。
バターは耐熱容器に入れ溶かしておく。
ゼラチンは3gと4gに分け、水15gずつにふやかしておく。
ホイップフロマージュはボールに入れ室温に戻しておく。
いちごピューレは分量をボールにいれ、解凍して室温に戻しておく。

ボトム部分

  • 1

    クラッカーをビニールに入れ、めん棒などで砕く。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 2

    クラッカーを均一に細かくしたら、ボウルに移す。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 3

    溶かしたバターを入れ、よく混ぜる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 4

    型に敷き込み、ラップを被せ、底全体に均一の厚さななるように手で押し固める。
    冷蔵庫に入れておく。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ

レアチーズ部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜ、滑らかにする。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 2

    水切りヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 3

    生クリームを加え、よく混ぜる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 4

    150gを別のボールに取り分ける。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 5

    元のボールにいちごのピューレを入れ、よく混ぜる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 6

    ふやかしたゼラチンをラップをせずに電子レンジの600wで20秒ほど加熱して溶かす。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 7

    ゼラチン4gはいちごの生地の方に入れる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 8

    ゼラチン3gの方はプレーンの生地に入れる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 9

    冷蔵庫で冷やしておいた型を出し、プレーンの生地を薄く底が隠れるまで入れる。
    (マーブル模様にする分を取っておく。)

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 10

    その上にいちごの生地を全量入れる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 11

    固まらないうちに、いちご生地の上に白いプレーン生地をバランスを見て所々に入れる。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 12

    竹串などでマーブル模様にする。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
  • 13

    思うような模様になったら、
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ

仕上げ

  • 1

    しっかり固まったら、冷蔵庫から出し、型から外し、フィルムも外す。

    ベリーのマーブルレアチーズケーキ
公開日:2023/5/3 最終更新日:2023/5/3

このレシピの材料

数量:5号 丸型 1台分

使用する道具

  • めん棒
  • ボール
  • cotta シリコンヘラ
  • スケール
  • ざる
  • 電子レンジ
  • 5号丸型底取
  • キッチンペーパー
  • フィルム

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