少量で手軽にできるバスクチーズケーキです。ホイップフロマージュをたっぷりと使いました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンシートをくしゃくしゃにし、水で濡らし、型に敷いておく。
ボウルにホイップフロマージュを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
砂糖を入れ、さらに混ぜる。
卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて、その都度よく混ぜる。
米粉を入れ、さらに混ぜる。
生クリームを入れ、さらに混ぜる。
型に流し入れ、230度のオーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やす。
数量:12cmケーキ型1台分
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「米粉のバスクチーズケーキ」おはな
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