5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

米粉のバスクチーズケーキ

少量で手軽にできるバスクチーズケーキです。ホイップフロマージュをたっぷりと使いました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンシートをくしゃくしゃにし、水で濡らし、型に敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにホイップフロマージュを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 2

    砂糖を入れ、さらに混ぜる。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 3

    卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて、その都度よく混ぜる。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 4

    米粉を入れ、さらに混ぜる。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 5

    生クリームを入れ、さらに混ぜる。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 6

    型に流し入れ、230度のオーブンで30分焼く。

    米粉のバスクチーズケーキ
  • 7

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やす。

    米粉のバスクチーズケーキ
公開日:2023/5/3 最終更新日:2023/5/3

このレシピの材料

数量:12cmケーキ型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おはなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おはなさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のバスクチーズケーキ」おはな