なめらかで包みやすいサンモレフロマージュとかわいいピンクの粒ジャムいちごをウールロールの成形でマフィン型で作ってみました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型に敷くクッキングシートを用意。
直径6cmのマフィン型の場合、12×12の正方形に切りこみを入れておく。
一次発酵まで終えたパン生地を6等分。丸め直して、ベンチタイム10分。
とじ目を上にしガス抜きめん棒で、縦15cm×横10cmの長方形に伸ばす。
上から10cmくらいまでドレッジで切り込みを入れる。
フロマージュ10gを芯にして、切り込みを入れた部分に粒ジャム5gを散らす。
手前から巻く。
左右をくつけて、型紙を敷いた型に入れる。
オーブンや発酵器で二次発酵。生地がふっくら膨らんだら、牛乳を塗り、180℃に予熱したオーブンで約15分、焼成。焼き色がついたら出来上がり。
爽やかなフロマージュと甘い香りのいちご香り。ふっくら生地で美味しく出来上がりました!
数量:マフィン型6個
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「チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン」くんちぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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