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赤ワインバケットのクリチーサンド

クリームチーズに合うように、バケット生地を赤ワインで仕込み、さらにドライフルーツと合わせることでおしゃれに美味しく出来上がりました。
それぞれの良さが出るように配合を組み立てました!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

  • 1

    ドライフルーツはお湯で少し戻して、水気を切る

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 2

    赤ワインを火にかけ、沸騰させさます。
    120g計り取り使用するが、足りない場合は水を足す。

    赤ワインバケットのクリチーサンド

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉と沸騰させ、冷ました赤ワインを加えてまぜ、オートリーズ(30分常温放置)をとる。

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 2

    インスタントイースト、塩、グラニュー糖を合わせてベトベトになるまで混ぜる。
    どれだけ混ぜてもベトベトにしかなりません。イースト類が混ざって少し捏ねればOK

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 3

    捏ね終わればフルーツを加えて発酵30℃90分とる

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 4

    発酵し終わった生地を3等分にし、写真のようにのばす。

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 5

    上部1/3を折り返す

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 6

    下も同じように折り返して閉じる

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 7

    フランス天板に乗せて、60分発酵させ、
    表面に強力粉をふりオーブンに入れる直前でクープを入れ、表面に霧吹きをし250℃に予熱したオーブンで15分程度焼成する

    赤ワインバケットのクリチーサンド
  • 8

    焼きあがれば切り込みを入れ、フロマージュクリームを絞る

    赤ワインバケットのクリチーサンド
公開日:2023/5/4 最終更新日:2023/5/4

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