ホイップフロマージュを練りこんだ生地にトリュフ入りのホイップフロマージュをサンドしました!
生地にクリームチーズを入れることで冷めてもパサつかず、しっとりコクのある味に仕上がりました♪
そのままでも美味しいホイップフロマージュに少量のトリュフ塩を加え、よりリッチな味わいに仕上げました!
トッピングのトマトとも相性抜群です!
ぜひ皆さんも作ってください☆
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温に戻しておく
卵は溶いておく
ボウルに強力粉、花見糖、塩を入れる
別のボウルに水、イーストを入れ、全卵、ホイップフロマージュを加え混ぜる
2を1に入れ、ゴムベラで混ぜる
ひとかたまりになったら、台の上に移しバターを加え生地がなめらかになるまで捏ねる
(15分程度)
軽く生地を丸め、ボウルに入れて一次発酵
(30℃で約60分)
50gに分割して、15分ベンチタイム
ガス抜きをして、丸めなおし二次発酵
(35℃で50分)
表面に卵を塗り、220℃に予熱したオーブンで10分焼く
粗熱が取れたら、真ん中に切り込みを入れる
切り込みの間に絞り袋に入れたトリュフフロマージュを絞る
お好みでミニトマトをカットし、上にのせて完成
ボウルにホイップフロマージュとトリュフ塩を入れてゴムベラで練るように混ぜる
絞り袋に入れる
数量:9個分
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「トリュフ香る フロマージュパン」ほたて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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