お家にある材料で、気軽に作れるスイートポテトです。
バター、生クリームが不使用でもクリームチーズのおかげで味わい深いスイートポテトに仕上がりました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にグラシンケースをしいておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、水に浸してアクを抜いておきます。
水を切り、ふんわりとラップをし、電子レンジで600w8分~10分加熱します。(爪楊枝をさして火が通っているか確認をし、調整をして下さい)
ブレンダーにさつまいも、砂糖、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。
卵を入れて、さらにブレンダーにかけます。
クリームチーズを入れてさらに混ぜます。
絞り袋に入れて、型に搾ります。
余熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がりです。
\SNSでシェア/
「材料5つ!バター、生クリーム不使用のクリームチーズスイートポテト」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!