6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ソルベフロマージュ

これからの時期にぴったりなソルベです!
混ぜるだけで簡単、アイスクリームマシンも必要なし!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホイップフロマージュと水飴を練り合わせる

    ソルベフロマージュ
  • 2

    グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる

    ソルベフロマージュ
  • 3

    レモン汁と牛乳を加えて混ぜる

    ソルベフロマージュ
  • 4

    フランボワーズブリゼを加えて冷凍庫へ

    ソルベフロマージュ
  • 5

    30分毎に取り出して混ぜ、冷やすを繰り返していく。
    全て滑らかに冷えれば完成。

    ソルベフロマージュ
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pâtéさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pâtéさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #ソルベ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ソルベフロマージュ」pâté