濃厚なチーズを味わうレアチーズケーキです
土台なしなのでよりチーズの味を楽しめます
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
50mlの水にゼラチンをふやかしておく
ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
2に細目グラニュー糖を加え混ぜる
1でふやかしておいたゼラチンを電子レンジにかけて溶かす
10秒ずつ様子を見て行う
3のボウルに生クリームと4のゼラチンを加え混ぜる
ホーローバットに移し表面を平らにする
冷蔵庫でよく冷やして
季節のフルーツ粉糖を振って出来上がり
ジャム等のせても美味しいです
数量:ホーローバット242×196 1台分
\SNSでシェア/
「レアチーズケーキ」やぁぁ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!