ヘルシーだけど、食べ応えあるベーグルに大好きなクリームチーズが入ったら、もっと満足度が高いなぁと思いました。食感を楽しむためにナッツは絶対に入れたいと思いました♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズはギリギリまで冷やしておく。
ナッツ類はローストしておき、細かく刻んでおく。
計量したら、ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜてから、最後に塩を加えてまぜる。
粉気がなくなったら、台に出してムラがなくなるまでしっかり捏ねる。
つるんとまとまったら、発酵する。
(40度で30分程度)
生地を6分割して、ベンチタイムをとる
生地を長い楕円形に伸ばし、ナッツを10g、クリームチーズを20gのせる
40度で20分程度の二次発酵をとる。
沸騰した湯に蜂蜜を入れた鍋で、茹でる。
軽く水を切り、生地の上にワッフルシュガーをのせて、210度に予熱したオーブンで、20分程度焼く。
焼き色を見て、20分〜25分焼き上げたら完成
数量:直径15cmリング6個分
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「クリームチーズとナッツのベーグル」すごっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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