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わさび入りクリームチーズとサラダチキンの和風パン(とかち野酵母)

サンモレのホイップフロマージュを使用してフィリングを作りました。
ホイップされて柔らかいので冷蔵庫から出してすぐに作業出来て、とても便利です。
このフィリングは、野菜スティックにつけたり、クラッカーに乗せたりして食べてもとても美味しいので、パン以外にも使用してみてください。

※インスタントドライイーストで作る場合は、ベーカーズ% 1%で。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


フィリング

  • 1

    サラダチキンはほぐしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらして、よく水気を絞る

  • 2

    ボールにフィリングの全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

パン生地

  • 1

    バター以外の材料をボールにいれ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせ30分ほど室温で休ませる(オートリーズ)

  • 2

    休ませた生地をまとまるまでよく捏ねる。
    ある程度まとまってきたら、バターを加えてグルテンがつながるまでよく捏ねる。
    ※ホームベーカリーで捏ねてもOK(その場合も、バターはある程度まとまってきてから入れてください)

  • 3

    捏ねあがったら一次発酵
    30℃で40-50分。
    フィンガーチェックして、指で開けた穴がすぐにふさがらなくなればOKです。

  • 4

    1個60gに分割して、表面をキレイにするように丸めて、20分ベンチタイム

  • 5

    ベンチタイムが終わったら成形。
    13cm位の円形に伸ばし、セルクルで丸くきりとった物を型の底に敷き、フォークで穴を数か所開ける
    輪っかに残った部分を輪っかのまま伸ばして、2重に重ねてねじり、型のふちに丸く置く。

  • 6

    中心に半分に切った大葉を乗せて、その上にフィリングを乗せる。 

  • 7

    成形が終わったら最終発酵。
    一回りくらい膨らむまで。
    目安:35℃ 20-30分

  • 8

    最終発酵が終わったら、刷毛でドリュールを塗り焼成する。

    予熱:190℃
    焼成:190℃ 12-13分

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 大葉 … 3枚

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