6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

愛らしベリーのカッサッータ

そのまま使えるホイップフロマージュに、何かと余りがちなドライフルーツやナッツをムギュっと詰めて、イタリアのアイスクリーム・カッサッータを即席で作りました。
今回は愛らしいピンクのカッサッータ。丸っこいラトビア産クランベリーがコロンと入って可愛いです。ストロベリーやフランボワーズにココナッツ。チョコチップとビスケットも加えて味わいよく楽しみましょう。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

■⭐︎ナッツは素焼きしておく。
鉄板にクッキングシートを敷き、予熱なし200℃で10分目安。焦げそうならアルミかぶせる。冷ましておく。
■型にクッキングシートを敷いておく。

カッサッータ

  • 1

    大きなドライフルーツ(★)はカットしておく。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 2

    ボウルにホイップフロマージュと、キルシュ、材料を参考にお好みでのドライフルーツやナッツ、チョコチップを加え混ぜる。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 3

    ビスケットも砕いて加える。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 4

    生クリームを7分立てにし、②と合わせて型に詰め、冷凍庫で5時間〜冷やし固める。

    愛らしベリーのカッサッータ

カットする

  • 1

    しっかり冷やし固まったら型から外し、マグカップに熱湯を入れてナイフを温めてカットする。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 2

    カットして少し柔らかくなった頃が食べ頃です。

    愛らしベリーのカッサッータ

保存方法

  • 1

    まとめてカットしてラップに包んで冷凍庫保存しておくと、食べたい時にすぐ食べれます。
    もちろんその都度カットしてもいいです。

    愛らしベリーのカッサッータ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/6/6

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型2つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おやつやさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おやつやさんさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #クランベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「愛らしベリーのカッサッータ」おやつやさん