柔らかいふんわりとしたチーズをおり込んだパンです。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは室温に戻しておく。
材料をすべてホームベーカリーの型に入れ捏ね、一次発酵まで行う。
ガス抜きをして丸める。ラップに包んで冷凍庫で30分休ませる。
生地を縦30×横30㎝に伸ばし、奥から3㎝ほど残してクリームチーズを塗り広げ、上からグラニュー糖をふる。
手前から1/3で奥に向けて折る。奥も同様に手前向けて折り重ねる。
生地をしっかりと閉じる。
折った生地を縦15×横30㎝に伸ばし、6等分する。
真ん中を折り、3本の切込みを入れ開く。
切込みを入れた生地の両端を持って引っ張りながら伸ばす。
捩じりながら結ぶように成形する。
スプレーオイルをスプレーした型に、合わせ目が下になるように入れる。
180℃に温めたオーブンで13分焼く。
数量:マフィン型6個分
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「ふわふわチーズパン」いっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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