5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ふわふわチーズパン

柔らかいふんわりとしたチーズをおり込んだパンです。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは室温に戻しておく。

パン生地

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーの型に入れ捏ね、一次発酵まで行う。

  • 2

    ガス抜きをして丸める。ラップに包んで冷凍庫で30分休ませる。

  • 3

    生地を縦30×横30㎝に伸ばし、奥から3㎝ほど残してクリームチーズを塗り広げ、上からグラニュー糖をふる。

  • 4

    手前から1/3で奥に向けて折る。奥も同様に手前向けて折り重ねる。
    生地をしっかりと閉じる。

  • 5

    折った生地を縦15×横30㎝に伸ばし、6等分する。
    真ん中を折り、3本の切込みを入れ開く。

  • 6

    切込みを入れた生地の両端を持って引っ張りながら伸ばす。
    捩じりながら結ぶように成形する。

  • 7

    スプレーオイルをスプレーした型に、合わせ目が下になるように入れる。

  • 8

    180℃に温めたオーブンで13分焼く。

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いっちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いっちゃんさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#セミドライイーストゴールド #北海道産強力粉 #北海道よつ葉バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわチーズパン」いっちゃん