サンモレ NEW ホイップフロマージュのミルキー感を感じられるチーズケーキ部分と、土台をパンとパイに変えることで食感も面白い食べ応えのあるチーズケーキパンが完成しました◎
パン好きの方にもパイ好きの方にも、そしてもちろんチーズケーキ好きの方にも喜んでいただけるパンが出来たと思います♪
【所要時間目安:110分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン部分のパイシート以外の材料を全てパン焼き器に投入して生地コースで一次発酵まで済ませる。
一次発酵が終わったら軽く押さえてガス抜きしつつ、ひとつに丸め直して濡れふきん等をかけてベンチタイムを15分とる。
ガス抜き麺棒で生地を長方形に伸ばす。
三角に6つ切り、型を整える。
(上にパイシートをのせるためこの時は大体の大きさで大丈夫です)
鉄板に並べて40度で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
二次発酵が終わり一回り大きくなった生地。
パイシートを切ります。
先ほどのパイシートを三角で4分割して更に中を三角にくり抜く。(6枚作る)
パイの片面に卵液をつけて二次発酵の終わったパンの上にのせて指で凹みをつくる。
6つ全て凹みがつくれたら照卵し、200度のオーブンで15分焼く。
焼き上がったらオーブンでそのまま粗熱をとる。
ボウルにサンモレ NEW ホイップフロマージュをひろげる。
残りの材料を全て加えてホイッパーで混ぜる。
生地の完成。
焼き上がって粗熱をとったパン生地の凹みの部分を指で軽く潰します。(焼いた時に膨らんでしまったはずなのでチーズ生地を流せるように再度凹みを作る)
スプーンで凹み部分に静かにチーズ生地を流し入れる。(気泡が気になる方はライターの人などで消すことが出来ます。火傷に注意!)
全て流し入れたら170度のオーブンで25〜28分焼く。
完成です!
持ち運びやすい様にしっかり焼いていますが、半熟が好みの方はもう少し時間を短く焼いてもいいかと思います。
数量:三角形のパン6個分
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「チーズケーキパン」 Mariya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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