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チーズケーキパン

サンモレ NEW ホイップフロマージュのミルキー感を感じられるチーズケーキ部分と、土台をパンとパイに変えることで食感も面白い食べ応えのあるチーズケーキパンが完成しました◎
パン好きの方にもパイ好きの方にも、そしてもちろんチーズケーキ好きの方にも喜んでいただけるパンが出来たと思います♪

【所要時間目安:110分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン部分

  • 1

    パン部分のパイシート以外の材料を全てパン焼き器に投入して生地コースで一次発酵まで済ませる。

    チーズケーキパン
  • 2

    一次発酵が終わったら軽く押さえてガス抜きしつつ、ひとつに丸め直して濡れふきん等をかけてベンチタイムを15分とる。

    チーズケーキパン
  • 3

    ガス抜き麺棒で生地を長方形に伸ばす。

    チーズケーキパン
  • 4

    三角に6つ切り、型を整える。
    (上にパイシートをのせるためこの時は大体の大きさで大丈夫です)

    チーズケーキパン
  • 5

    鉄板に並べて40度で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。

    チーズケーキパン
  • 6

    二次発酵が終わり一回り大きくなった生地。

    チーズケーキパン
  • 7

    パイシートを切ります。

    チーズケーキパン
  • 8

    先ほどのパイシートを三角で4分割して更に中を三角にくり抜く。(6枚作る)

    チーズケーキパン
  • 9

    パイの片面に卵液をつけて二次発酵の終わったパンの上にのせて指で凹みをつくる。

    チーズケーキパン
  • 10

    6つ全て凹みがつくれたら照卵し、200度のオーブンで15分焼く。

    チーズケーキパン
  • 11

    焼き上がったらオーブンでそのまま粗熱をとる。

    チーズケーキパン

チーズケーキ部分

  • 1

    ボウルにサンモレ NEW ホイップフロマージュをひろげる。

    チーズケーキパン
  • 2

    残りの材料を全て加えてホイッパーで混ぜる。

    チーズケーキパン
  • 3

    生地の完成。

    チーズケーキパン
  • 4

    焼き上がって粗熱をとったパン生地の凹みの部分を指で軽く潰します。(焼いた時に膨らんでしまったはずなのでチーズ生地を流せるように再度凹みを作る)

    チーズケーキパン
  • 5

    スプーンで凹み部分に静かにチーズ生地を流し入れる。(気泡が気になる方はライターの人などで消すことが出来ます。火傷に注意!)

    チーズケーキパン
  • 6

    全て流し入れたら170度のオーブンで25〜28分焼く。

    チーズケーキパン
  • 7

    完成です!
    持ち運びやすい様にしっかり焼いていますが、半熟が好みの方はもう少し時間を短く焼いてもいいかと思います。

    チーズケーキパン
公開日:2023/5/8 最終更新日:2023/5/28

このレシピの材料

数量:三角形のパン6個分

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